Индонезийская кухня

Основной ингредиент индонезийских блюд – это рис. Индонезийцы любят различные приправы и соусы, которые могут быть очень острыми. Распространены соевый соус, карри, красный перец чили. Особенно любовь к приправам проявляется на западе острова Суматра и севере острова Сулавеси.

Кухня острова Ява наиболее приспособлена к европейскому вкусу – в основном блюда готовятся из овощей, бобовых, говядины и курицы.

Западная Суматра славится своими ресторанами национальной кухни, которые, в свою очередь, знамениты не только острой, необычной кухней, но и уникальным интерьером и сервисом.

 

На Бали, Ириан Джая, на севере Суматры и Сулавеси можно встретить блюда из свинины. Поскольку в Индонезии население исповедует преимущественно ислам, свинину в меню можно увидеть лишь в китайских ресторанах, немусульманских районах и в ресторанах с международной кухней. Особенностью кухни на острове Бали является обилие морепродуктов и фруктов.

 

Наиболее интересными национальными блюдами являются «сате» - приправленное мясо на гриле, «гадо-гадо» - овощной салат с арахисовым соусом, «наси горенг» - жареный рис с различными ингредиентами и «бакми горенг» - жареные макаронные изделия.